Архив | Сентябрь, 2014

Долой осеннюю хандру!

Долой осеннюю хандру. Мастер-класс Елены ЛеднёвойДорогие друзья!

Осень всё больше входит в свои права, и если для человека, живущего на природе, это время любования яркими красками леса и наслаждения пряными ароматами листвы, то для горожанина наступает унылая пора серых мокрых улиц. Давно подмечено, что именно жители больших городов испытывают состояние осенней депрессии, апатии, вялости, сонливости и подавленности.

По статистике каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина хотя бы единожды переживали депрессивные состояния.

Давайте, прежде всего, посмотрим на определение этого заболевания.

Депрессия – душевное состояние, сопровождаемое снижением настроения и утратой способности переживать радость.

В ответ на испытываемые чувства (душевное состояние) в организме запускаются определенные процессы. Именно своими эмоциями мы регулируем выработку гормонов и нейротрансмиттеров.

Чем апатичнее состояние человека в душе, тем пагубнее происходящие в нем процессы на уровне физиологии: обостряются хронические болезни или начинаются простудные заболевания. Болезненное состояние ещё больше подпитывает осеннюю хандру и получается замкнутый круг. Но выход из него есть.

Для этого необходимо трансформировать свои эмоции. Но, как пишут в письмах читатели моего блога, перестроить своё мышление с негативного на позитивное и начать радоваться без имеющихся на то причин – очень сложно. Однако, возможно.  Хорошие эмоции восстанавливают здоровье человека и тому есть Продолжить чтение →

Продолжить чтение · Комментариев { 0 }

Значение запахов для человека.

Дорогие друзья!

Ароматы и подсознание человекаВлияние ароматов на подсознание человека настолько велико, что пришла пора узнать об этом подробнее.

Для городского жителя привычной средой обитания стали бетонные дома, душные офисы, прокуренные общественные помещения, загазованный уличный воздух. «Цивилизованный» человек дышит искусственно созданными ароматизаторами и синтезированными духами. И чем больше живой человек окружает себя искусственными предметами и запахами, тем меньше живого в нём остаётся.

В таком искусственном мире поддерживать своё здоровье тоже приходится искусственными методами – химическими средствами, которые устраняя СИМПТОМ одного заболевания, способствуют появлению другого.

Сам факт удаления человека от природы приводит его на путь саморазрушения и возникновения различных заболеваний.

Как доказали учёные, отсутствие в воздухе растительных ароматических веществ, т.е. природных живых ароматов, негативно сказывается на деятельности практически всех функциональных систем организма.

В.И.Вернадский писал, что через живое вещество и неорганическую материю проходит три природных потока — вещество, энергия и информация. Это полностью относится к растительным ароматическим веществам, мономолекулы которых несут растительному и животному миру вещество, энергию и информацию.

В этой связи только аромат живого растения может нести информацию о том, как Продолжить чтение →

Продолжить чтение · Комментариев { 0 }